Tepo — Politique de confidentialité
Dernière mise à jour : 20 octobre 2026
Ceci est une traduction. En cas de divergence avec la version anglaise, la version anglaise prévaut.
Tepo est édité par Mazlabs (« nous »). Cette politique explique ce que deviennent vos informations lorsque vous utilisez l’app Tepo pour iPhone et iPad.
En bref
Tepo fonctionne sur votre iPhone ou iPad (votre « appareil »). Nous ne collectons, ne recevons et ne conservons aucun de vos documents ni aucune information personnelle. Il n’y a ni compte, ni mesure d’audience, ni publicité, ni pistage. Si vous choisissez iCloud Drive, vos documents et réglages sont stockés par Apple dans votre propre compte iCloud ; nous n’y avons pas accès.
Ce que Tepo fait de vos documents
- Scan et lecture. Quand vous scannez ou importez un document, Tepo le lit sur votre appareil grâce aux frameworks d’Apple intégrés à l’appareil (reconnaissance de texte et, lorsqu’il est disponible, le modèle local d’Apple Intelligence). La page n’est envoyée ni à nous ni à aucun autre serveur.
- Stockage. Vous choisissez où Tepo enregistre les documents en PDF : dans iCloud Drive › Tepo, pour que vos appareils connectés au même compte Apple les partagent, ou uniquement dans le dossier de l’app sur votre appareil (Fichiers › Sur mon iPhone ou Sur mon iPad › Tepo). iCloud Drive est fourni par Apple selon ses propres conditions et sa propre politique de confidentialité. Les documents présents sur votre appareil sont inclus dans vos sauvegardes selon vos réglages iCloud ou de sauvegarde sur ordinateur, gérés par Apple.
- Profils et réglages. Les profils que vous créez (noms, identifiants d’entreprise comme un numéro de TVA, noms imprimés sur vos courriers) et vos préférences sont stockés sur votre appareil et, si vous êtes connecté à iCloud, dans votre compte iCloud, pour que vos autres appareils les récupèrent.
- Notes. Une note tapée ou dictée est enregistrée dans les métadonnées du PDF, pour rester avec le fichier.
Appareil photo et micro
- Appareil photo : utilisé uniquement pendant le scan d’un document.
- Micro : utilisé uniquement pendant l’enregistrement d’une note. La parole est transcrite sur votre appareil par le framework vocal d’Apple. Les enregistrements ne sont pas conservés.
Vous pouvez désactiver l’une ou l’autre de ces autorisations à tout moment dans Réglages › Tepo.
Journaux de scan
Réglages › Enregistrer les journaux de scan est désactivé par défaut. Si vous l’activez, Tepo garde sur votre appareil un relevé texte de chaque scan (y compris le texte lu sur la page) pour aider à diagnostiquer les erreurs. Les journaux ne quittent jamais votre appareil, sauf si vous choisissez d’en partager un. Vous pouvez les supprimer à tout moment dans Réglages.
Partage
Les documents ne quittent votre appareil que si vous choisissez de les partager (par exemple avec la feuille de partage) ; ils sont alors traités par l’app ou le service avec lequel vous les partagez.
Enfants
Tepo ne s’adresse pas aux enfants et ne collecte sciemment d’informations auprès de personne.
Modifications
Si une version future fonctionne différemment (par exemple une nouvelle fonction cloud), nous mettrons cette politique à jour et expliquerons le changement dans l’app avant qu’il ne s’applique à vous.
Contact
Mazlabs — support@mazlabs.com